Rabu, 25 November 2020 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Masjid Raya Bandung
Provinsi Jawa Baratmedia silaturahmi umat
Syiar

Ada "Kabah" di Masjid Besar Syura

Minggu, 4 Juni 2017
IST.
KEBERADAAN miniatur Kabah di Masjid Besar Syura menjadi daya tarik masjid yang sudah beberapa kali mengalami renovasi. Masjid Besar Syura dibangun tahun 1960 dengan material kayu.*

MRB - Ada yang unik dari arsitektur masjid yang terletak di Jalan Arief Rahman, Kelurahan Ujungpandang Baru, Kecamatan Tallo, Makassar. Masjid yang saat shalat tarawih dipenuhi ratusan jamaah ini, di dalamnya mempunyai miniatur Kabah.

Keberadaan miniatur Kabah di Masjid Besar Syura memang menjadi daya tarik masjid yang sudah beberapa kali mengalami renovasi. Masjid Besar Syura dibangun tahun 1960 dengan material kayu.

Ketika awal dibangun tak seberapa luasnya, namun saat ini luasnya mencapai 21 x 25 m2. Bukan tanpa tujuan jika Masjid Bear Syura dilengkapi dengan miniatur Kabah. Ketua Yayasan Masjid Besar Syura, H. Mustamin Anshar ingin mendekatkan jamaah masjid dengan Kabah yang terletak di Masjidilharam, Mekah. Setelah melihat miniatur Kabah, jamaah diharapkan akan termotivasi untuk menunaikan ibadah haji.

Untuk kenyamanan jamaah, Masjid Besar Syura dilengkapi dengan alat pendingin ruangan dan CCTV. Ada 24 unit pendingin ruangan yang terpasang di masjid yang mempunyai dua lantai iu.

Tak hanya itu, penerangan di masjid ini pun sangat memadai, sehingga jamaah yang akan membaca Al-Quran menjadi lebih nyaman. Penerangan yang memadai ini juga membuat ornamen masjid semakin indah.

Bagi Anda yang tinggal di Makasar, selama Bulan Ramadan ini tak ada salahnya untuk mengunjungi Masjid Besar Syura. Selain untuk melaksanakan ibadah, juga untuk mengagumi arsitektur masjid ini.* ati - masjidraya.com


KATA KUNCI:

BAGIKAN
BERI KOMENTAR