Jumat, 26 April 2024 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami

Kamis, 6 Juli 2017
worldbulletin.net
VERONIQUE Cools mampu menarik ribuan orang di Belgia menerima Islam. *

MRB - Di tengah meningkatnya sinisme warga dunia pada Islam lantaran kelakuan ekstremis -ekstremis muslim sendiri, namun hal ini tak menyurutkan semangat seorang muslimah Belgia, Veronique Cools , untuk mengenalkan agama ini. Dia bahkan membuat ribuan warga Belgia menerima Islam dengan baik.

Dikabarkan situs worldbulletin.net, Veronique Cools telah menjadi mualaf selama 25 tahun. Selama sepuluh tahun terakhir ini rajin memberikan pengertian pada warga Belgia tentang Islam. Rumahnya menjadi pusat perkembangan umat muslim di negara itu dan banyak dikunjungi mereka yang ingin mengenal agama samawi ini.

Cools mengatakan, dia sedikit kesulitan mengatasi prasangka masyarakat pada Islam. Namun dengan pendekatan yang bersahabat, akhirnya banyak dari mereka yang berburuk sangka menjadi terbuka dengan Islam.

"Prasangka itu datang sebab kita tidak mengenalkan Islam yang benar pada mereka. Sebagai muslim kita harus memberikan penjelasan dengan contoh perilaku yang juga baik," ujar Cools.

Pusat kegiatan muslim di rumah Cools kini punya anggota ribuan dan sebagian besar perempuan.* ainun - masjidraya.com