Rabu, 15 Juli 2020 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Masjid Raya Bandung
Provinsi Jawa Baratmedia silaturahmi umat
Kabar

Gubernur Resmikan Masjid Baiturrahman Kuningan

Jumat, 21 Juli 2017
humas jabar
GUBERNUR Jawa Barat, Ahmad Heryawan, meresmikan Masjid Baiturrahman di Kelurahan Awirarangan, Kabupaten Kuningan, sekaligus menjadi khatib Jumat, (21/7).*

MRB - Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Aher), meresmikan Masjid Baiturrahman di Kelurahan Awirarangan, Kabupaten Kuningan, sekaligus menjadi khatib Jumat, (21/7).

Gubernur Aher dalam sambutan peresmiannya mengajak jamaah agar masjid senantiasa dimakmurkan. Bukan sebatas bangunannya indah dan besar.

"Penyakit jamaah kaitannya dengan masjid dari dulu sampai sekarang tetap sama, yakni kalau shalat Jumat, awal Ramadhan, atau shalat Idul Fitri dan shalat Idul Adha selalu penuh dan bahkan ruangan masjidnya kurang besar,” ujar Aher.

Namun, lanjut Aher, pada saat Shalat Subuh, walaupun masjid sekecil apa pun, terlihat "lega" (kosong/sedikit jamaahnya).

Dijelaskan Aher, Masjid Baiturrahman telah dibangun dengan semangat pengorbanan swadaya masyarakat dan namanya Baiturarahman (Rumah Arrahman-Allah Yang Maha Penyayang).

“Mudah-mudahan yang telah terlibat dalam pembangunan masjid ini, nantinya satu barisan shof dengan Rasulullah SAW di akhirat nanti,” ucap Aher.

Gubernur menyitir hadits Rasulullah SAW, "Barang siapa yang membangun masjid di dunia, maka Allah akan bangunkan untuk mereka rumah mewah atau istana di akhirat nanti".

“Jadi kalau masjid ini masih memerlukan infaq, maka bersegeralah mengeluarkan infaqnya,” ujar Gubernur.

Dalam kesempatan itu, Gubernur menjanjikan akan memberikan bantuan untuk menyelesaikan masjid ini, yaitu untuk pembangunan menara sebanyak empat buah. Gubernur menjanjikan bantuan sebesar Rp220 juta dari Pemerintah Provinsi.

"Mudah-mudahan di bulan Oktober cair," jelas Gubernur.

Masjid Baiturahman dibangun dengan menghabiskan biaya sebesar Rp3,8 miliar atas swadaya masyarakat, batuan Pemprov Jabar, Bantuan Pemkab Kuningan, serta para donatur Hamba Allah.

Turut hadir dalam peresmian masjid ini, Bupati dan Wakil Bupati Kuningan, Kepala Dinas KUKM Jabar, Kepala Biro Yanbangsos Jabar, Kepala OPD lingkungan Provinsi Jabar dan Kabupaten Kuningan serta tokoh masyarakat.* harie – MasjidRaya.com


KATA KUNCI:

BAGIKAN
BERI KOMENTAR