Rabu, 25 November 2020 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Masjid Raya Bandung
Provinsi Jawa Baratmedia silaturahmi umat
Muamalah

BI Jabar Siap Gelar Festival Ekonomi Syariah 2017

Senin, 14 Agustus 2017

MRB - Guna mendorong perkembangan ekonomi syariah, Bank Indonesia Kantor Perwakilan Jawa Barat (BI Jabar) menggelar Festival Ekonomi Syariah 2017.

Menurut Kepala Perwakilan BI Jabar, Wiwiek Sisto Widayat, Festival Ekonomi Syariah tingkat regional Jabar ini digelar pada Agustus hingga September.

"Banyak kegiatan ada di situ, lomba dai cilik, lomba menulis kaligrafi, seminar, dan lain-lain. Ini semata-mata digelar untuk menyebarluaskan dan menhidupkan ekonomi syariah di berbagai sektor," katanya.

Menurut Wiwiek, Jawa Barat dengan potensi pesantren yang cukup banyak berpotensi menjadi daerah pusat perkembangan ekonomi syariah.

"Kita bina juga pesantren-pesantren untuk menjadi pusat perkembangan ekonomi syariah. Ada koperasi ‘kan di pesantren, ada kegiatan usaha keuangan dan ekonomi lainnya yang bisa kita dorong ke dalam sistem perekonomian syariah" terang Wiwiek.

Puncak dari helaran Festival Ekonomi Syariah Kantor Perwakilan BI Jabar akan digelar 13-15 September 2017 di Bandung.* harie – MasjidRaya.com


KATA KUNCI:

BAGIKAN
BERI KOMENTAR