Sabtu, 18 Januari 2020 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Masjid Raya Bandung
Provinsi Jawa Baratmedia silaturahmi umat
Kabar

54 Jamaah Haji Indonesia Wafat di Armina

Minggu, 3 September 2017

MRB - Jamaah haji Indonesia yang wafat di Tanah Suci hingga Sabtu (2/9/2017) berjumlah 216 orang. 54 diantaranya wafat di Armina saat pelaksanaan puncak ibadah haji: 16 wafat di Arafah dan 38 wafat di Mina.

“Data yang kami terima sampai sore hari tadi sebanyak 216 jamaah wafat, sebagian di Jeddah, Madinah, Mekah, dan Armina,” terang Menag usai meninjau kawasan Mina, Sabtu (02/09) seperti dikutip kemenag.go.id.

Menurut Menag, angka kematian tahun ini pada hari yang sama, sampai dengan masa puncak haji, lebih tinggi jika dibanding tahun lalu. Namun demikian, hal itu juga tidak terlepas dari meningkatnya jumlah jamaah haji Indonesia hingga 20% plus 10ribu.

Di samping itu, lanjut Menag, jamaah haji lansia dan yang memiliki risiko tinggi (risti) tahun ini juga lebih besar. Ditambah lagi dengan suhu udara yang juga jauh lebih panas dari tahun lalu.

Jamaah haji Indonesia saat ini tengah berada di Mina untuk menjalani mabit (menginap). Bagi jamaah yang mengambil nafar awal (menginap di Mina dari 10 – 12 Zulhijjah), mereka harus sudah keluar Mina pada 3 September sebelum terbenamnya matahari. Sedangkan bagi yang mengambil nafar tsani akan menambah satu hari menginap di Mina sehingga sampai 13 Zulhijjah.* ainun - MasjidRaya.com


KATA KUNCI:

BAGIKAN
BERI KOMENTAR