Senin, 16 September 2019 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami

Inilah Penyuluh Agama Islam Teladan Tingkat Nasional

Rabu, 4 Oktober 2017
IST.
PARA Juara Penyuluh Teladan Nasional 2017 bersama Dirjen Bimas Islam, Muhammadiyah Amin.*

MRB – Wakil Jawa Barat tidak terpilih sebagai “Penyuluh Agama Islam Teladan Tingkat Nasiolah ke-9 Tahun 2017”. Enam penyuluh agama yang terpilih sebagai penyuluh agama teladan berasal dari Kalimantan Timur, Jawa Timur, Sulawesi Selatan, Kepulauan Riau, Sulawesi Utara, dan Kalimantan Utara.

Nama-nama penyuluh agama teladan tersebut, terpilih pada babak final yang digelar di Jakarta pada 25 September 2017. Keputusan Dewan Juri Babak Final Pemilihan Penyuluh Agama Islam Teladan Nasional disampaikan bersamaan dengan Bimbingan Teknis (Bimtek) SIMPENAIS Tingkat Nasional sekaligus Launching Aplikasi elektronik Penyuluh Agama Islam (e-PAI).

Dihadiri Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin, dewan juri menetapkan enam penyuluh agama teladan tahun 2017, yaitu Drs. H. Syarifuddin, M. Pd (Kalimantan Timur) meraih Juara I, disusul Muhammad Muslim, S. Ag. M. Sy (Jawa Timur) dan Hj. Fitriyani Mubin (Sulawesi Selatan) yang meraih juara II dan III. Untuk juara harapan, juri menetapkan Mardianto, S. Ag, M. Pd.I (Kepulauan Riau) sebagai Juara Harapan I, Hj. Mei Kosegeran, S. Th, S. Ag (Sulawesi Utara) sebagai Harapan II, dan Hj. Dra. Nurhidaya (Kalimantan Utara) meraih Juara Harapan III.

Setiap juara mendapat penghargaan berupa uang dan laptop. Sementara semua peserta pemilihan yang berasal dari 34 provinsi akan mendapat laptop. “Sebagai satu-satu sebagai apresisasi atas dedikasi dan pengabdian," ujar Dirjen Bimas Islam, Muhammadiyah Amin saat menyerahkan hadiah.* ati/kemenag.go.id – MasjidRaya.com