Jumat, 26 April 2024 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Humor

Nasihat Nasruddin

Sabtu, 13 Januari 2018

MRB - Ada seorang pedagang tua meninggal dan mewariskan uang yang cukup banyak buat anak lelaki satu-satunya. Namun karena anak itu sangat bodoh dalam sekejap saja musnahlah uang warisan orangtuanya. Tentu saja setelah kawan-kawan dekatnya mengetahui bahwa ia sudah miskin mereka pun meninggalkannya.

Ketika ia benar-benar miskin dan sebatangkara, pergilah ia mendatangi Nasruddin Affandi yang dikenal bijak dan dapat menolong siapa pun yang sedang mengalami kesulitan.

"Uang saya sudah habis dan kawan-kawan meninggalkan saya satu persatu," kata anak lelaki itu. "Tolong ramalkan apa yang akan terjadi pada saya sekarang."

"Oh, jangan khawatir," jawab Nasruddin. "Segalanya akan beres kembali. Tunggu saja beberapa hari, kau akan senang dan bahagia melebihi sebelumnya."

Anak itu gembira bukan main mendengar kata-kata itu. "Jadi saya akan menjadi kaya raya?" tanyanya.

"O, tidak. Bukan itu maksudku. Kau salah tafsir. Maksudku ialah dalam waktu yang tak lama lagi kau akan terbiasa menjadi orang miskin dan terbiasa pula tak mempunyai teman." nun/"Humor Sufi" - MasjidRaya.com