Jumat, 22 Maret 2019 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Masjid Raya Bandung
Provinsi Jawa Baratmedia silaturahmi umat
Syiar

Rumah Zakat Gelar Safari Dakwah ke Tiga Negara

Selasa, 22 Mei 2018
RUMAH Zakat mengirimkan tiga dai untuk melakukan kegiatan Safari Dakwah di luar negeri. Ketiga dai tersebut, Ustadz Rikza Maulana, Ustadz Sulhan Zainuri, M.A, dan Dr. Ahmad Kushairi.

MRB - Rumah Zakat mengirimkan tiga dai untuk melakukan kegiatan Safari Dakwah di luar negeri. Ketiga dai tersebut, Ustadz Rikza Maulana, Ustadz Sulhan Zainuri, M.A, dan Dr. Ahmad Kushairi. 

Insya Allah, Rumah Zakat akan memberangkatkan dai ke tiga negara. Ustadz Rikza Maulana akan diberangkatkan ke Australia, Ustadz Sulhan akan diberangkatkan ke Hongkong, dan Dr. Ahmad akan diberangkatkan ke Jerman,” ujar Joko Pamungkas, International Network Rumah Zakat, Jumat (18/5/2018).

Joko menambahkan, sasaran dakwah yang dituju adalah diaspora Indonesia dan para pekerja asal Indonesia. Untuk pemberangkatan pertama dijadwalkan pada Jumat (18/5/2018), sementara dua yang lainnya masih menunggu pengurusan visa. 

Di antara agenda dakwah di Hongkong, Rumah Zakat pun akan menjalin kerja sama dengan IMAH (Indonesian Muslim Association in Hongkong) untuk melakukan sinergi kebaikan dengan berbagai program Rumah Zakat. Joko pun berharap, agenda tersebut bisa menjadi sarana dakwah dalam cakupan internasional, sekaligus membawa semangat berbagi. 

Selain mengirimkan dai ke tiga negara, Rumah Zakat meramaikan dakwah nusantara dengan menugaskan Fasilitator Desa Berdaya sebagai dai lokal di 1.183 Desa Berdaya yang terdapat di 191 kota/kabupaten. Para dai tersebut bertugas untuk membina dan memberdayakan masyarakat.* harie – MasjdRaya.com

 

 


KATA KUNCI:
rumah zakat

BAGIKAN
BERI KOMENTAR