Rabu, 19 Februari 2020 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Masjid Raya Bandung
Provinsi Jawa Baratmedia silaturahmi umat
Kabar

Pemkot Bandung Kucurkan Rp1,7 Miliar untuk Transportasi Jamaah Haji

Jumat, 13 Juli 2018
Humas.Bandung.go.id
WAKIL Wali Kota Bandung, Oded M. Danial saat Pelepasan Jamaah Calon Haji Kota Bandung tahun 1439H/2018M sekaligus Pembukaan Bimbingan Manasik Haji, di Pusdai, Kota Bandung.*

MRB - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mengucurkan dana sebesar Rp1,7 miliar untuk menyediakan transportasi keberangkatan dan kepulangan bagi jamaah haji asal Kota Bandung. Bantuan ini sebagai upaya Pemkot Bandung untuk memberikan kenyamanan kepada jamaah.

"Tahun ini bantuan yang diberikan mengalami kenaikan. Tahun sebelumnya bantuan sebesar Rp1,6 miliar," ungkap Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat dan Kemasyarakatan, Tatang Muhtar, usai menghadiri Pelepasan Jamaah Calon Haji Kota Bandung tahun 1439 H/2018 M sekaligus Pembukaan Bimbingan Manasik Haji, di Masjid Pusdai Jalan Diponogoro, Selasa (10/7/2018).

Tatang mengatakan, kuota jamaah haji Kota Bandung tahun 2018 meningkat 20 persen dari tahun sebelumnya. Di tahun 2017 kuota haji Kota Bandung sebanyak 1.731 jamaah, tahun 2018 menjadi 2.464 jamaah yang terdiri dari 1.069 (laki-laki) dan 1.395 (perempuan). Ditambah 9 orang dari Tim Pembina Haji Daerah (TPHD) Kota Bandung sehingga berjumlah 2.473 jamaah.

Sedangkan petugas kelompok terbang (kloter) asal Kota Bandung yang menjadi Tim Pembimbing Haji Indonesia (TPHI) sebanyak 6 orang, Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) 4 orang, dan Tim Pembina Haji Daerah (TPHD) sebanyak 9 orang. Untuk ketua rombongan (Karom) sebanyak 246 orang dan ketua regu (Karu) sebanyak 60 orang.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Bandung, Oded M. Danial mengucapkan selamat kepada jamaah yang akan berangkat ke Tanah Suci. “Mudah-mudahan, sebagai tamu Allah tahun ini dapat panggilan untuk melaksanakan amanah suci dengan tertib dan nyaman,” katanya.

Oded pun mendoakan kepada para jamaah yang akan berangkat menjadi haji yang mabrur dan mabruroh. “Laksanakan ibadah dengan khusyu, Insya Allah ibadahnya lancar,” ujar Oded.

Ia berpesan, selama melaksanakan ibadah haji, para jamaah menyiapkan fisik, mental, dan spiritual yang kuat. “Menjalankan sebuah ibadah tentu saja harus menyiapkan fisik dan mental juga spiritual. Maka dari itu saya pesan, persiapkan aja tiga hal itu,” tuturnya.

Sementara itu, acara Pelepasan Jamaah Calon Haji Kota Bandung tahun 1439 H/2018 M sekaligus Pembukaan Bimbingan Manasik Haji juga dihadiri Ketua Umum DPD MUI Kota Bandung Miftah Faridl, Ketua IPHI Kota Bandung Hudaya Prawira, Kepala Seksi PHU Kemenag Kota Bandung Hotimul Manan, serta para petugas dan jamaah calhaj maupun peserta manasik haji 2018.* nun - MasjidRaya.com


KATA KUNCI:

BAGIKAN
BERI KOMENTAR