Rabu, 17 Oktober 2018 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Muhasabah

Lima Langkah ke Surga

Senin, 16 Juli 2018

MRB - Seorang ulama berkata, "Barangsiapa yang ingin masuk surga, maka dia harus senantiasa melakukan lima langkah berikut ini.

Pertama, menahan nafsu dari berbagai kemaksiatan. Allah Ta'ala berfirman. "...menahan nafsu dari keinginannya, maka surga merupakan tempatnya." (QS an-Nazi'at:40)

Kedua, rela dengan memiliki sedikit dunia.

Ketiga, berambisi untuk melakukan aneka ketaatan. Allah Ta'ala berfirman, "Itulah surga yang diwariskan kepadamu karena aneka amal yang telah kamu kerjakan." (QS az-Zukhruf:72)

Keempat, menyukai orang-orang saleh dan para pelaku kebaikan serta berbaur dan bergaul dengan mereka, sebab jika dia diampuni, maka dapat menolong saudara dan teman-temannya.

Kelima, memperbanyak doa dan memohon kepada Allah kiranya dia dipungkas dengan kebaikan.* nun/"Pengalaman Ruhaniah Kaum Shufi" - MasjidRaya.com