Sabtu, 23 November 2019 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Syiar
Dilaksanakan di Masjid Raya Bandung“Bandung Lautan Mengaji” Persatukan Umat IslamSabtu, 20 Mei 2017MRB - Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat, Jln. Dalem Kaum, Kota Bandung, Sabtu (20/5/2017) dipenuhi ribuan jamaah untuk menghadiri acara “Bandung Lautan Mengaji”. Sejak Jumat (19/5/2017) malam, jamaah dari berbagai daerah sudah berdatangan untuk mengikuti acara yang digagas oleh Muh... 500 Lulusan Al-Azhar Mesir Disiapkan Jadi Ustad di DesaJumat, 19 Mei 2017MRB -- Sedikitnya 500 mahasiswa Universitas Al-Azhar Mesir asal Jabar yang mendapat beasiswa dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat sudah menyatakan kesiapannya untuk menjadi pembina agama atau ustad di desa. Hal itu diungkapkan Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan (Aher), usai menghadiri pembukaan Rakernas ... Masjid Raya Bandung, Riwayatmu...Nikah di Bale Nyungcung, Maskawin "Khomsa" RupiahSelasa, 16 Mei 2017MRB - Bagi sebagian kecil masyarakat Bandung, masa keemasan Bale Nyungcung pada periode pasca kemerdekaan sampai akhir tahun 1950-an mungkin merupakan nostalgia yang tidak akan pernah terlupakan. Pada masa itu, kurang afdol rasanya bagi orang tua, apabila tidak menikahkan anak-anaknya di Bale Nyungc... Syekh Ali JaberRamadhan, Momentum Meningkatkan KetaqwaanSabtu, 13 Mei 2017MRB – Pelaksanaan shalat Jumat (12/5/2017) di Masjid Raya Bandung menjadi lebih istimewa, dengan kehadiran Imam Masjidilharam, Syekh Adel bin Salim Al-Kalbani, yang bertindak sebagai imam dan Syekh Ali Jaber bertindak sebagai khatib. Dalam khutbah jumatnya, Ali Saleh Mohammed Ali Jaber atau y... Masjid Raya Bandung, Riwayatmu...Dari Atap Rumbia ke Kubah-Menara KembarRabu, 10 Mei 2017MRB - Mulanya hanya sebuah tajug. Bangunan tradisional berupa panggung bertiang bambu, berdinding bilik, beratap rumbia. Entah siapa yang menggagas atau mendirikannya, namun sejak awal berdirinya pada tahun 1812, tempat ibadah ini seolah ditakdirkan untuk mengiringi perjalanan sejarah Kota Bandung. ... Majelis Taklim Rindu SyariahUstadzah Nurul Hidayani: Manusia Harus Selalu DiingatkanSelasa, 9 Mei 2017MRB – Dalam kajian Islam yang dilakukan secara rutin pada Ahad bulan pertama, untuk Ahad (7/5), Majelis Taklim Rindu Syariah (MTRS) membahas tema “Mari Persiapkan Diri, Sambut Bulan Suci tuk Raih Cinta Ilahi”, bersama Ustadzah Nurul Hidayani, SP. Pada majelis taklim dikhususkan ba... Muhammadiyah Gelar Olimpiade International Quran, Seni dan TeknologiKamis, 27 April 2017MRB - Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar (Demiz), hadir dalam acara pembukaan Olimpiade International Quran, Seni, dan Teknologi yang digelar oleh Pengurus Pusat Muhammadiyah. International The Olympiad of Quran, Art, and Technology 2017 ke-3 ini digelar di SOR Arcamanik, Kota Bandung, Rabu (26... Gubernur Jabar Ahmad HeryawanAl-Quran akan Menjadi “Manual Book”Selasa, 25 April 2017MRB - Ada beberapa hal menarik dalam penyelenggaraan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) XV Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2017. Hal menarik tersebut, di antaranya pada Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ) Golongan 30 Juz, justru dimenangi Hadian Akbar, yang tiada lain hafidz penyandang tunanetra. Hal terseb...