Jumat, 29 Maret 2024 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Syiar
Masjid Raya Bandung, Riwayatmu...Nikah di Bale Nyungcung, Maskawin "Khomsa" RupiahSelasa, 16 Mei 2017MRB - Bagi sebagian kecil masyarakat Bandung, masa keemasan Bale Nyungcung pada periode pasca kemerdekaan sampai akhir tahun 1950-an mungkin merupakan nostalgia yang tidak akan pernah terlupakan. Pada masa itu, kurang afdol rasanya bagi orang tua, apabila tidak menikahkan anak-anaknya di Bale Nyungc... Syekh Ali JaberRamadhan, Momentum Meningkatkan KetaqwaanSabtu, 13 Mei 2017MRB – Pelaksanaan shalat Jumat (12/5/2017) di Masjid Raya Bandung menjadi lebih istimewa, dengan kehadiran Imam Masjidilharam, Syekh Adel bin Salim Al-Kalbani, yang bertindak sebagai imam dan Syekh Ali Jaber bertindak sebagai khatib. Dalam khutbah jumatnya, Ali Saleh Mohammed Ali Jaber atau y... Masjid Raya Bandung, Riwayatmu...Dari Atap Rumbia ke Kubah-Menara KembarRabu, 10 Mei 2017MRB - Mulanya hanya sebuah tajug. Bangunan tradisional berupa panggung bertiang bambu, berdinding bilik, beratap rumbia. Entah siapa yang menggagas atau mendirikannya, namun sejak awal berdirinya pada tahun 1812, tempat ibadah ini seolah ditakdirkan untuk mengiringi perjalanan sejarah Kota Bandung. ... Majelis Taklim Rindu SyariahUstadzah Nurul Hidayani: Manusia Harus Selalu DiingatkanSelasa, 9 Mei 2017MRB – Dalam kajian Islam yang dilakukan secara rutin pada Ahad bulan pertama, untuk Ahad (7/5), Majelis Taklim Rindu Syariah (MTRS) membahas tema “Mari Persiapkan Diri, Sambut Bulan Suci tuk Raih Cinta Ilahi”, bersama Ustadzah Nurul Hidayani, SP. Pada majelis taklim dikhususkan ba... Muhammadiyah Gelar Olimpiade International Quran, Seni dan TeknologiKamis, 27 April 2017MRB - Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar (Demiz), hadir dalam acara pembukaan Olimpiade International Quran, Seni, dan Teknologi yang digelar oleh Pengurus Pusat Muhammadiyah. International The Olympiad of Quran, Art, and Technology 2017 ke-3 ini digelar di SOR Arcamanik, Kota Bandung, Rabu (26...